Cucina

L’agriturismo Al Refolo è anche un ricercato ristorante vegano e vegetariano in zona Matera.
Per gli ospiti che scelgono il trattamento in mezza pensione o per chi prenota la struttura per eventi privati (fino ad un massimo di 40 coperti), la cucina propone menu tipici della tradizione murgiana, reinterpretati con insoliti accostamenti. L’attenzione, infatti, è tutta sulle mancinità alimentari. Piatti non solo vegetariani o vegani ma anche gluten free e poveri di sodio.

Sulla tavola de Al Refolo non ci sono prodotti conservati o d’importazione, ma solo frutti della terra di stagione, prodotti dalla azienda agricola annessa (clicca qui per saperne di più) o rigorosamente a km 0. Perché la filosofia che regola ogni scelta in cucina è la stessa che accompagna l’intero agriturismo: ascoltare le voci della Natura, rispettare i ritmi della Terra.

Menu

Di seguito una ipotesi di menu, che potrebbe variare a seconda della stagionalità dei prodotti

Antipasti

Insalata a base di grano, formaggio, mela e asparagi | Ortaggi in pasta di pettole | Zucchine in agrodolce con pomodorini e cipolla

Primi

Gnocchi rosa conditi con pomodori secchi e capperi | Cavatelli con cardoncelli e finocchietto selvatico

Secondi

Millefoglie di melanzana | Formaggi semi stagionati con marmellata di calendula

Dessert

Cannolo di pane di Altamura, ricotta e padre Peppe | Frutta di stagione

ristorante vegano e vegetariano ad altamura

Per avere maggiori informazioni e richiedere le disponibilità della struttura, clicca qui