Percorso enogastronomico

L’agriturismo “Al Refolo”, sposando in pieno la filosofia della riscoperta delle antiche e buone tradizioni culinarie pugliesi, organizza un viaggio tra i prodotti tipici e i sapori della regione, con un percorso enogastronomico che interesserà la città di Altamura.
Un itinerario volto ad immergersi nei profumi del pane e dei prodotti da forno e caseari di questa zona, tutti rigorosamente a km 0, lavorati con ingredienti biologici e seguendo le antiche tecniche culinarie della tradizione e della cultura pugliese.

Il percorso enogastronomico ad Altamura prevede la visita a tutte quelle realtà che producono seguendo ricette tradizionali e secondo una impostazione artigianale. Latte proveniente da masserie pugliesi che utilizzano alimentazione biologica, prodotti da forno realizzati con farine di alta qualità e ancora liquori eseguiti secondo le antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione.

Il percorso è così strutturato:

  • ore 10:00 arrivo bus navetta in struttura che conduce gli ospiti ad Altamura;
  • ore 10.30 passeggiata nel centro storico di Altamura della durata di circa mezz’ora;
  • ore 11.45 visita all’antico caseificio “Caseificio di Cecca”, per dimostrazione – degustazione (clicca qui per conoscere il caseificio);
  • ore 12.45 visita all’antico forno a legna “Di Gesù” per dimostrazione -degustazione (clicca qui per conoscere il forno);
  • ore 14.00 caffè e padre Peppe in piazza, in antico bar produttore del nocino secondo l’antica ricetta;
  • ore 15.00 arrivo al Molino Dibenedetto con giro dimostrativo della spiegazione processo produttivo (clicca qui per conoscere il molino);
  • ore 16:00 fine percorso enogastronomico ad Altamura

Prezzo a persona: 10 euro

>>>Torna all’elenco delle proposte di escursioni
Percorso enogastronomico ad Altamura